学校召开学期学情分析研判会

浏览:510发布日期:2019年12月10日

12月9日下午,我校学情分析研判会在行政楼二号会议室召开。办公室、组织部、宣传部、学工部、教务处、保卫处、后勤管理处、团委、公体部、图书馆、网络技术中心、创业学院、马克思主义学院等职能部门及教辅单位相关负责人,各学院学生工作负责人、学工办主任参加会议。校党委副书记杨政主持会议并讲话。

会上,各学院学生工作负责人对近期校园各类安全隐患排摸结果进行汇报。学工部负责人对近期相对集中多发的传染疾病、网络电信诈骗案件不降反增、医疗参保率持续走低等各类重点隐患进行汇报。本次学情分析研判共收到学生诉求34条,涉及学生寝室设施、食堂就餐管理、校园基础设施建设、图书馆管理、阳光长跑安排等多方面问题。针对学生提出的诉求,相关职能部门进行了现场回复。

杨政对各学院扎实细致的学生工作表示肯定,他要求各学院、部门开展学生工作要了解学生、理解学生,帮扶学生。杨政要求,一是要细、要实,做到全覆盖、无死角。全面做好校园阵地管理、涉及师生切身利益引发群体诉求、重点学生群体、校园安全管理等安全隐患排查,做到及时发现及时处理,全覆盖无死角。二是学情研判重在整改,做到全过程、无间隙。加强易班平台建设,借助实名制功能密切关注学生思想动态变化;关注毕业生学业情况,提前分析、预审,采取补救措施,帮助学生顺利完成学业;创新兼职管理模式,掌握学生校外兼职情况,及时向家长反馈;加大医疗保险宣传力度,拓展校方保险险种,提高医疗保险投保率。三是深抓、细研,做到全面抓、无反复。各学院、部门要建章立制,深入研究分析,抓落实整改,避免学生诉求反复出现。加强班主任队伍建设,做好班主任的管理与考核,提升学生思想教育和管理工作水平。(文/周康 摄/祝丽君)


返回原图
/