2019年12月10日《衢州日报》:衢院学子上演舞台剧《风声》

浏览:10发布日期:2019年12月10日

《衢州日报》:http://qzrb.qz828.com/qzrb/html/2019-12/10/content_2411624.htm

记者 吴昊斐 通讯员 叶思琦 熊唯 /文 周佳洁 赖梦桐  沈志强/摄

“我猜老鬼是李宁玉诶,一看就像。”“老鬼肯定是吴志国!”12月6日晚,衢州学院大会堂的舞台上演了一场险象环生的谍战剧《风声》(见图)。台上演员斗智斗勇,台下的观众们目不转睛,究竟谁才是“老鬼”?

话剧由电影《风声》改编,讲述了1942年汪伪政府时期,发生了一系列高管暗杀事件后,日军为了找出代号为“老鬼”的共产党员,和伪军对顾晓梦、李宁玉、吴志国、白小年及金生火五人进行了审问,过程中经历的心理战和酷刑。

“白小年演得太好了,超级震撼!以前看电影的时候就觉得惊艳,看完表演,我觉得话剧一点儿也不比电影差!”大二学生林璐激动地说道,“在新中国成立70周年之际,不仅能看到红色电影,还有红色话剧,真的很惊喜!”

饰演龙川肥原的大二学生方博浩笑着说道:“这次演出让我对‘台上一分钟,台下十年功’这句话有了很深的理解。一开始,台词背得磕磕绊绊,我觉得我就是龙川肥原,合二为一的。”他又感慨地说,“这是我第一次出演这么大型的话剧演出,演出的成功和观众的热情也让我信心倍增,未来希望还能有机会出演更多的话剧。”对话剧和表演的热爱,是他们的唯一信念,坚持下去,就是成功!

“这是学校里第一次举办这么大型的话剧演出,所以我们很是重视,目目艺社里的所有成员无一空闲。演出前半小时,我们还在调灯光,氛围很是紧张。并且因为社里人手不足,后勤也是一个大问题,但是我们都坚持下来了,也成功了!”活动负责人陈洁敏很骄傲,“今年是新中国成立70周年,我们改编《风声》作为表演剧本,也是对祖国母亲的一个祝福。我们总共排练筹备了八个月,终于成功地将表演搬上了舞台。”

马丽敏老师是活动的指导老师之一,她目不转睛地观看了整场表演:“表演很成功,我很骄傲,他们真的很棒!这是衢州学院第一次举办话剧演出,对衢州学院和目目艺社来说都具有里程碑意义。接下来我也会和同学们一起重新启程,希望会有更多的同学更多的衢州人喜欢上话剧,喜欢上表演。”


返回原图
/