2019年12月13日《浙江新闻》:创作衢州多个动漫IP形象,徐明动漫IP设计工作坊“挂牌升级”

浏览:12发布日期:2019年12月13日

《浙江新闻》:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1346114&from=groupmessage&isappinstalled=0

通讯员 祝丽君 记者 赵璐洁

从南孔爷爷到老子形象,从鼠年超级IP鼠小心到龙游溪口笋宝竹宝IP,12月13日,作为多个原创动漫IP形象的“摇篮”——徐明动漫IP设计工作坊“挂牌升级”,衢州学院城市动漫IP研究所正式揭牌成立。

“城市动漫IP研究所的成立意义非凡,这既是对动漫IP工作坊以往工作的肯定,也是对今后工作的期待。”衢州学院副校长徐须实为城市动漫IP研究所揭牌。他希望研究所成立后加强自身建设,谋划好目标定位,明确思路,发挥好团队作用,力争走在全省乃至全国高校城市动漫领域前列。同时,研究所应该为衢州学院建设特色鲜明的高水平应用型大学做出贡献,围绕学校四个定位,为提升学校知名度、美誉度做出更大贡献;为衢州文明城市创建、为服务地方,开发、优化新产品,进一步打响城市品牌。此外,研究所还应该是应用型人才培养的重要平台,通过开设课程、研究研发等举措培养应用型人才。

动漫IP工作室成立于2014年,为了增强专业性、团队性及横向项目的匹配度,更好地为地方服务,今年7月份,在工作室的基础上开始筹备成立动漫IP研究所,研究所整合资源吸引了国内外优秀的城市IP大佬更好地为衢州学院服务。“目前,研究所已经在做一些推广项目,如台北捷运麻吉猫吉祥物联名表情包、西安城市形象唐妞等,下一步我们的研究重点将放在城市IP与文旅IP的融合上面,争取在这方面作出更大的突破。”城市动漫IP研究所负责人徐明向我们介绍道。

据了解,城市动漫IP研究所聚集了由国内外优秀的城市IP原创及运营专业人士。研究所的主要研发方向为中国传统文化动漫IP、国潮动漫IP、城市及文旅动漫IP、博物馆非遗类IP及文创产品研发。研究所擅长通过核心原创团队打造优质动漫内容,通过专业资深的IP创作运营团队实施精准市场营销宣传和品牌推广,创作有粉丝号召力的超级IP。通过动漫IP与旅游结合,跨界转换,采用优秀成熟动漫的形式进行旅游宣传。通过打造品质旅游+文化故事+知识产权的新模式。从动漫IP开发策划到IP体验设计到IP社群运营到IP品牌输出,从全方位提升文旅项目的综合核心价值。通过创作IP的迭代相打造超级符号+超级内容的超级IP。通过研究80/90后的旅游消费主力军,研发动漫IP迭代内容,利用厚重文化年轻化的表达生产一系列AR动画视频。


返回原图
/